Balairungpress
  • REDAKSI
    • KILAS
    • ALMAMATER
    • LAPORAN UTAMA
    • APRESIASI
    • INSAN WAWASAN
  • NALAR
    • WAWASAN
    • KAJIAN
  • REHAT
    • ARSIP
    • BUKU
    • FILM
    • OPINI
    • SASTRA
  • BINGKAI
    • ANALEKTA
    • INFOGRAFIS
    • KOMIK
    • PERISTIWA
    • SKETSA
  • PIPMI
    • Direktori
    • Suplemen
    • PUBLIKASI
  • ENEN
  • IDID
Newest post
Kekacauan di Balik Bahan Bakar Hijau
Mitos Cah Gelanggang dan Spirit Gelanggang
Penulisan Ulang Sejarah, Upaya Pemerintah Melupakan Korban Pelanggaran...
Mitos Terorisme Lingkungan
Aksi Okupasi UGM Soroti Masalah Penyempitan Ruang Kegiatan...
Kapan KKN Harus Dihapus?
Aksi Hari Buruh Soroti Ketimpangan atas Ketidakpedulian Pemerintah
Gerakan Hijau Tersandera Meja Hijau
Naskah Nusantara seperti Cerita Panji Ungkap Keberagaman Gender...
Masyarakat Pesisir Tuban Kian Terpinggir

Balairungpress

  • REDAKSI
    • KILAS
    • ALMAMATER
    • LAPORAN UTAMA
    • APRESIASI
    • INSAN WAWASAN
  • NALAR
    • WAWASAN
    • KAJIAN
  • REHAT
    • ARSIP
    • BUKU
    • FILM
    • OPINI
    • SASTRA
  • BINGKAI
    • ANALEKTA
    • INFOGRAFIS
    • KOMIK
    • PERISTIWA
    • SKETSA
  • PIPMI
    • Direktori
    • Suplemen
    • PUBLIKASI
  • ENEN
  • IDID
KABARKILAS

Pohon Tumbang, Dua Kendaraan Ringsek

Maret 17, 2012

Sabtu (17/3), puluhan orang berkerumun di area Jalan Sosio Yustisia, UGM. Sebuah pohon besar di Fakultas Hukum roboh menimpa dua orang pengendara jalan. Salah satu korban, Djali Santoso, perawat RS Bethesda, mengaku tidak menyangka akan mengalami kecelakaan ini. “Pukul 15.15 WIB saya baru saja melajukan mobil Livina Nissan hitam dari arah selatan dan mobil saya tiba-tiba tertimpa pohon besar,” tuturnya.

Menurut Tri Wulandari, petugas SKKK pusat yang tengah berjaga di sekitar lokasi kejadian, ini memang peristiwa yang agak langka. Hal senada juga disampaikan Aryadi, Humas Merapi Lowo Rescue, saksi mata. “Memang agak aneh jika tidak ada angin maupun hujan, tiba-tiba pohon tumbang begitu saja,” katanya sambil menenteng walkie talkie di tangan kiri.

Korban lain, Siro Julaili, mahasiswa Vokasi klaster MIPA, merasa sedih atas kejadian ini. Sepeda motor Supra Fit yang dikendarainya dari arah kos menuju Lapangan Futsal ringsek setelah tertindih sempalan pohon tumbang.

Hingga berita ini diturunkan, beberapa orang dari Komunitas Pareanom, SKKK UGM, dan satuan Merapi Lowo Rescue masih berupaya memindahkan pohon yang praktis menghalangi jalan itu. “Kami langsung spontan ‘bergerak’ begitu mendengar kabar kecelakaan ini,” ujarnya. Beberapa alat baik golok, gergaji, dan tali digunakan untuk memindahkan pohon itu.

“Untung tidak ada korban meninggal,” terang Dedi, anggota Polsek Bulaksumur. Ia menjelaskan, kedua korban langsung sigap menyelamatkan diri masing-masing begitu kendaraannya tertimpa pohon. “Paling hanya kerusakan kendaraan saja,” tambahnya. Ketika ditanya tentang pertanggungjawaban, Dedi belum bisa memberikan keterangan. “Secara teknis, bisa jadi pertanggungjawaban dilimpahkan ke pihak UGM karena pohon tersebut merupakan aset kampus biruini. Namun kami masih akan meneliti kasus ini lebih lanjut,” tuturnya. Siro Julaili menyatakan akan meminta ganti rugi ke UGM terkait kecelakaan yang menimpanya. “Harapan saya, seandainya bisa, UGM bersedia memberikan ganti rugi,” tutupnya. (Purnama Ayu Rizky)

0
Facebook Twitter Google + Pinterest

Artikel Lainnya

Penulisan Ulang Sejarah, Upaya Pemerintah Melupakan Korban Pelanggaran...

Aksi Okupasi UGM Soroti Masalah Penyempitan Ruang Kegiatan...

Aksi Hari Buruh Soroti Ketimpangan atas Ketidakpedulian Pemerintah

Naskah Nusantara seperti Cerita Panji Ungkap Keberagaman Gender...

SEJAGAD, Serikat Pekerja Kampus Pertama di Indonesia, Resmi Didirikan

Jejak Trauma Kolektif Korban Kekerasan Orde Baru dalam...

Berikan Komentar Batal Membalas

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Pos Terbaru

  • Kekacauan di Balik Bahan Bakar Hijau

    Juni 12, 2025
  • Mitos Cah Gelanggang dan Spirit Gelanggang

    Juni 4, 2025
  • Penulisan Ulang Sejarah, Upaya Pemerintah Melupakan Korban Pelanggaran HAM

    Juni 3, 2025
  • Mitos Terorisme Lingkungan

    Mei 25, 2025
  • Aksi Okupasi UGM Soroti Masalah Penyempitan Ruang Kegiatan Mahasiswa

    Mei 24, 2025

Jurnal Balairung Vol. 2 No. 2 (2020)

Infografis

Moral Tanpa Tuhan

Sampah Kota Ditopang Swadaya Warga

Berebut Gunungkidul

Yu Par, Legenda Kantin bonbin

Menyambut Coming Out Age dengan Berubah Menjadi Panda

Hubungi Kami

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Ads

Footer Logo
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • AWAK
  • KONTAK
  • KONTRIBUSI

©2022 BPPM BALAIRUNG UGM